Picanha (Tafelspitz) schmeckt auf südamerikanische Art – lediglich mit Olivenöl, Pfeffer und Salz mariniert – vom Drehspieß unglaublich lecker und wird butterzart. Dazu gibt es geschmorte Pfeffer-Zwiebeln, die den himmlischen Geschmack des Picanhas noch verfeinern.
Zubereitung:
SCHRITT 1:
Zwiebel in Ringe schneiden und mit der Butter in eine für den Grill geeignete Schale geben.
SCHRITT 2:
Die Zwiebel mit Bier begießen, grüne Pfefferkörner hinzufügen und bei 200 °C auf den Grill stellen.
SCHRITT 3:
Tafelspitz mit Olivenöl einreiben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Drehspieß stecken.
SCHRITT 4:
Drehspieß auf dem Grill befestigen und den Backburner einschalten. Alle anderen Brenner ausschalten. Picanha ca. 20-25 Minuten grillen, bis eine Kerntemperatur von 52-53 °C erreicht ist.
SCHRITT 5:
Picanha in Tranchen schneiden und mit den Zwiebeln anrichten.